ФИО
|
Ларичева Кристина Николаевна
|
Дата рождения |
|
Электронный адрес |
. |
Ваш статус |
Аспирант, специалист |
Место работы и должность |
Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, ИСХПР, кафедра “Технология переработки сельскохозяйственной продукции”, ассистент.
|
Область научных интересов |
Разработка научно-обоснованных рецептур с использованием нетрадиционного вида мясногосырья
|
Знаете ли Вы о существовании национального проекта |
Не становилась участником данных проектов |
Гранты
Название грантовой программы |
Область знания |
Название проекта |
Год |
Объем финансирования |
Результаты |
Областной конкурс "Молодой исследователь" |
Пищевая промышленность |
В этом мясе - ничего, кроме мяса! |
2010 |
|
Проведение экспериментов; подготовка докладов на научных конференциях международного, всероссийского и регионального уровня; публикации статей в журналах и в сборниках международных, всероссийских и региональных конференциях; представление результатов работы на семинарах КТПСП, круглых столах. |
|
Что, помимо поддержки, дало Вам участие в грантовых конкурсах? |
Опыт участия в грантовых конкурсах; опыт в оформлении грантовых заявок;
благодаря этому участию стала интересоваться другими подобными конкурсами.
|
Методические и научные работы
Название статьи (работы) |
Выходные данные (назв. журнала, год изд., № изд.) |
Мясные консервы для гурманов |
"Современные наукоемкие технологии", № 3, 2010, с. 21-22 |
Динамика численности и добычи дикого кабана на территории Новгородской области |
"Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса. Будущее АПК" Материалы шестой всероссийской научной конференции студентов и молодых ученых. С международным участием. 22-24 апреля 2010 г., Астрахань, 2010, с. 142-143 |
Альтернативная "свинина" |
Тезисы докладов аспирантов, соискателей, студентов: 17 научной конференции преподавателей, аспирантов, студентов НовГУ, г. Великий Новгород, 29 марта-3 апреля 2010 г., с. 43 |
Эволюция продуктов питания |
Материалы 2-ой Международной научно-практической интернет-конференции "Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России". Орловский государственный технический университет. 15 октября-15 ноября 2010 г., г. Орел. |
В этом мясе - ничего, кроме мяса! |
"Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания" Сборник материалов четвертой Международной научно-практической конференции. 22-23 октября 2010 г. Челябинск |
Деликатесная тушенка |
"Инновационные направления в пищевых технологиях" Материалы Четвертой Международной научно-практической конференции 19-22 октября 2010 г.,г. Пятигорск, с. 138-140 |
К вопросу о рациональном использовании природных ресурсов |
Материалы 2-ой Международной научной конференции "Наука и образование в современной России"№, 15-18 ноября 2010 г., г. Москва |
Сравнительный анализ свинины и мяса дикого кабана |
Тезисы докладов аспирантов, соискателей, студентов НовГУ, Великий Новгород, 2011 г. (сборник в печати). |
Новое - это хорошо забытое старое |
Материалы научно-практической конференции "Инновационный путь развития аграрного сектора региона" 26 апреля 2011 г. (сборник в печати) |
Сырьевые ресурсы животноводческой продукции и современные подходы к их рациональному использованию |
"Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания" Сборник материалов пятой Международной научно-практической конференции. 21-22 октября 2011- г., Челябинск (сборник в печати) |
|
Названия дисциплин
Название дисциплины |
Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения |
Товароведение продовольственных товаров животного происхождения |
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств |
Процессы и аппараты пищевых производств |
Стандартизация и сертификация продукции растениеводства |
Монтаж обоорудования на предприятиях по переработке продукции животноводства |
Монтаж обоорудования на предприятиях по переработке продукции растениеводства |
Фасовка и упаковка продуктов переработки продукции животноводства |
Фасовка и упаковка продуктов переработки продукции растениеводства |
Основы биотехнологии |
Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства |
|
Каковы, по Вашему мнению, должны быть основные направления государственной политики в области образования, поддержки научной работы молодежи? |
Социальная поддержка молодых ученых и их семей; материальная поддержка научной работы молодежи.
|
Мнение о мерах поддержки |
Поддержка научных исследований молодежи осуществляется в недостаточном объеме. Полностью отсутствует финансовая поддержка. Не выделяются средства ни на расходные материалы, ни на реактивы, ни на командировочные расходы и т.п.
|
Дополнительная информация |
В 2005 году с отличием окончила Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Во время учебы принимала активное участие в студенческих научных конференциях, занималась научной работой по темам: “Цифровые методы диагностики осадка и процесса старения пива” и “Исследование и идентификация цифровыми методами осадка пива в процессе его хранения”.
В 2009 году поступила в заочную аспирантуру Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого по специальности 05.18.12 “Процессы и аппараты пищевых производств”.
Круг научных интересов постоянно расширяется. В настоящее время работаю над проблемой оптимизации моделирования мясных консервов на основе мяса диких животных. Проведена большая работа по систематизации сведений по динамике численности и добычи диких животных в Новгородской области. Проведен сравнительный анализ качества мяса дикого кабана и домашней свиньи, мяса лося и говядины. К своей работе привлекаю студентов, которые добиваются высоких результатов в НИРС как в университете, так и далеко за его пределами.
Приняла участие в 13 конференциях различного уровня (Международных, Всероссийских, Региональных), публикую результаты работ в открытой печати.
Являюсь участником INTERNET-энциклопедии “Выдающиеся ученые России”, оформляю членство в Российской Академии Естествознания.
|